«Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба
составляет одно из величайших изобретений человеческого ума»
К. А. Тимирязев.
С 26 по 29 апреля во Всероссийском Выставочном центре под патронатом Международного Союза пекарей и пекарей-кондитеров прошёл традиционный Праздник хлеба. Его организаторами выступили Российская и Московская гильдии пекарей и кондитеров. Поддержку им оказали правительство Москвы и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей). Праздник хлеба является традиционным форумом пекарей и кондитеров России, в 2004 году он проводился в 6 раз. Его оргкомитет возглавил Юрий Михайлович Лужков.
В рамках Праздника хлеба состоялись 9-ая международная специализированная торгово-промышленная выставка «Пекарня-Макароны-Интерсладости-2004», также в рамках выставки был проведен смотр-конкурс экспозиций административных округов города «Столичный хлеб». От нашего округа был оформлен коллективный стенд СЗАО, где были представлены организации: ГУП БКК "Серебряный бор", ООО "Полег", универсам "Алые паруса". По итогам этого конкурса Северо-Западному Административному округу за оформление стенда присуждено первое место.
Крупные хлебозаводы с их поточным производством не в состоянии удовлетворить спрос на хлебобулочные и кондитерские изделия, которые необходимы в больших партиях. С этим хорошо справляются минипекарни. Они не являются антагонистами или конкурентами больших хлебозаводов. Наоборот, минипекарни их хорошо дополняют. Как раз об одной из таких минипекарен мы и хотим рассказать…
Большинство из нас любят сладкое – во-первых вкусно неописуемо, а во-вторых настроение поднимает… В принципе можно купить что-нибудь вкусненькое где угодно, но у дома №14 по ул. Планерная – производственного цеха ТСФ «Оникс» - всегда многолюдно. Глядя на всё это вспоминается Гиляровский: «Булочная Филиппова всегда была полна покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом, грибами, творогом, изюмом и вареньем. Публика - от учащейся молодежи до старых чиновников во фризовых шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих женщин. На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что парой можно было сытно позавтракать».
Директор - Михаил Алексеевич Смирнов сообщил о фирме «Оникс» следующее: работают 48 человек, все профессионалы высокого класса с многолетним опытом работы, ведётся постоянный контроль за качеством продукции, очень жестко отбираются необходимые ингредиенты, всё самого высокого качества. Люди стараются покупать торты, пирожные, булочки и т.п. вкусности именно здесь. Ведь в этом здании всегда свежие кондитерские изделия и низкие цены.
Хорошее предприятие не нуждается в рекламе, но у «Оникс» и без неё от клиентов отбоя нет, и это при том, что они ещё не участвовали в выставках, а только принимали участие во многих конкурсах. Самые запомнившиеся из них – «Лучший по профессии кондитер», где они заняли второе место; городской конкурс «Московские мастера», и совсем недавно проводимый «Московский предприниматель 2003», в котором на окружном этапе в номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов питания» фирма «Оникс» одержала победу, а на городском этапе заняла 5 место.
По заявлению директора фирмы, в работе фирме большую помощь оказывают власти округа и города – в основном в виде информации – например, о торговых площадях или по разрешительной документации. «Главное в нашем деле, - добавил директор ТСФ «Оникс» , - это профессионализм и неустанный контроль качества производимой нами продукции. А вообще, «Оникс» существует уже 12 лет – это тоже говорит о многом!»
Цветаева Мария - ТЦРП Северо-Западного административного округа 26-29 апреля 2004 года.
Комментарии